彰化縣田中鎮公所(回首頁)
認識田中 公所簡介 便民服務 田中風情 公布欄 民意交流 招標資訊 殯葬專區 相關連結
交通運輸

一、鐵路運輸:西部縱貫鐵路在田中鎮設有一站,各等級的火車都會在田中鎮停靠。火車對許多本地區的產物輸送他處,扮演了不可或缺的角色。

二、重要的公路運輸:南北走向的縣道141號,南則至本縣的二水鄉、雲林縣的林內鄉,北則可至社頭鄉、員林鎮。南北走向的縣道137號,位於八卦台地的山腳下,為本鎮之山腳路,山腳路往南則至彰化縣的二水鄉,往北則可到達彰化縣的社頭鄉、員林鎮。東西走向的縣道150號,東向綿延到南投縣的名間鄉,往西則延伸至彰縣的北斗鎮。

三、高鐵彰化站:座落於彰化縣田中鎮高鐵彰化站特定區,位於田中鎮彰95線鄉道,也就是彰化縣田中鎮明禮國民小學東南方的新厝地區,該站距離最近的台鐵田中火車站約3公里遠,兩站之間有定時接駁專車。

 田中鎮交通地圖

點此觀看GOOGLE地圖